1. Accueil
  2. Votre secteur d'activité
  3. Industries agroalimentaires
  4. Garantir une sécurité alimentaire optimale en PACA avec notre programme de lutte permanent
Retour

Garantir une sécurité alimentaire optimale en PACA avec notre programme de lutte permanent

Le principe fondamental de lutte contre les nuisibles en agroalimentaire est la prévention, on parle de «Pest Management». Le but est avant tout de maintenir les nuisibles en dehors des zones de productions et de manipulations des denrées.
La mise en place d’un plan de lutte de gestion des nuisibles doit en premier lieu respecter 3 critères

  • Le respect des bases juridiques
  • Le respect des prérequis des normes, référentiels et guides des bonnes pratiques en vigueur
  • Les principes de la méthode HACCP

L’expertise IMAGO 3D c’est:

+ 4848
Interventions

  • Un protocole qualité
    Vous pouvez vous appuyer sur notre suivi de normes strictes. Nous sommes certifiés ISO 9001, NF 16 636
  • Des matériaux respectueux de l’environnement
    Certibiocide
  • Une équipe d’experts à votre écoute, et réactifs
    Nous nous engageons à vous recontacter dans les heures suivants votre appel.


Services pour entreprises agroalimentaires – 4 principes IMAGO 3D

La connaissance du site, des activités et l’analyse des points critiques permet ainsi d’établir un plan de lutte des mieux adapté, dont les fondamentaux sont axés sur 4 principes:

PREVENTION

Mesure d’hygiène de protection et d’exclusion (nettoyage stockage herméticité)


SURVEILLANCE ET DETECTION

Inspection,
contrôle visuel et
matériel de détection


ERADICATION TRAITEMENT CURATIF


Moyens mécaniques,
biologiques ou
chimiques.


TRACABILITE DES ACTIONS


Dossier de traçabilité papier ou informatique avec rapports d’interventions,
plan d’appâtage, tendances, conseils et recommandation,
action correctives nécessaires,
produits utilisés, sécurité…

Contactez nous
Contactez-nous
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires